当前位置:
集团党委组织开展《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》专题学习
2020-07-10 18:04
来源:
打印

  7月9日,集团党委组织各党支部书记、支委成员、党务干部共10余人在集团党员活动室举行“全面贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》专题学习”,集团党委副书记、纪委书记许文婧给大家做了专题辅导。

  许文婧以党中央颁布《条例》为主线,结合市委组织部与市国资委党委《关于贯彻〈中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)〉的八条措施》要求,紧密联系集团实际,从《条例》出台的背景和原由、重要意义、对国企党建工作的新要求以及如何有效落实等方面,结合自己多年的工作经验与阅历,条分缕析地解析了《条例》的各项内容,逐条逐字给大家进行了深入浅出地辅导,并就实际工作中遇到的难点问题进行了透彻的解释和全面的指导。

  会议强调,各党支部、各部门、各子公司要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察讲话精神与全国两会精神,要深刻领会习近平总书记做强做优做大国有经济、国有企业的重要论断,深刻领会国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,深刻领会坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的光荣传统和独特优势。全体党员干部职工要把思想和行动统一到《条例》要求上来,抓好贯彻落实,为集团公司改革发展提供坚强的政治和组织保证。

  会议要求,各党支部要把党的建设作为重要任务抓紧抓好,采取有力措施,强化责任落实,推动《条例》落到实处、见到实效。要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,通过集中学习、专题研讨、知识竞赛等方式,使各基层党组织和党员、干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,切实提高基层党组织的凝聚力、战斗力。

  大家纷纷表示,将以此次学习为契机,在学懂弄通吃透《条例》上下功夫,提升自己各方面综合素质,首先自己要带头示范学,并号召支部党员持续深入的领会《条例》精神,提高思想自觉、增强工作本领,增强党组织的政治功能和组织力,将初心和使命意识落实到本职岗位中,为实现集团高质量发展作出应有的贡献。

主办单位:汉中市投资控股集团有限公司

地址:汉中市汉台区劳动西路石门管理局大厦

联系电话:0916-8858001

陕ICP备14003207号-2

网站地图

汉中市投资控股集团有限公司

您访问的链接即将离开
“汉中市投资控股集团有限公司”网站

是否继续?

继续访问 放弃