当前位置:
集团党委举行2020年第七次中心组集体学习
2020-07-31 08:54
来源:
打印

 7月31日,集团党委组织班子成员、全体党员、入党积极分子、发展对象、中层以上管理人员共30余人举行2020年度第七次集体学习,会议由集团党委副书记、纪委书记许文婧同志主持。

  会上对集团落实市委第四巡察组巡察反馈意见的整改工作与市国资委党委“以案促改”具体工作做出部署与要求,并集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等系列党章党规,同时全文学习了《在欲望中迷失自我的城投暗贪---汉中市城投办原主任张汉安警示》材料。

  会议强调,各党支部、各部门、各直投直管子公司要强化学习、统一思想、深刻认识做好“巡察整改”与“以案促改”工作的重要意义。其目的就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻2020年4月27日习近平总书记来陕考察重要讲话精神,“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断治标促进治本”。坚持以案促改,就是要贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,积极营造良好政治生态。坚决从源头上杜绝不廉洁行为。要提高政治站位,一定要从讲政治的高度深刻认识以案促改的重要意义,切实增强做好这项重要工作的责任感。

  会议要求,各党支部、各部门、各直投直管子公司一要认真开展专题学习教育。通过深入学习增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉,深刻汲取赵正永严重违纪违法及我市系列严重违纪违法教训,着力解决思想深处问题。二要强化警示教育。我们将继续观看有关违纪违法领导干部忏悔录,以同类问题为镜鉴、以身边事来教育身边人,深刻反思,警钟长鸣,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。三要深刻查摆问题。围绕“七个聚焦”深刻剖析,一是聚焦“两个维护”,二是聚焦政治纪律和政治规矩,三是聚焦廉洁自律,四是聚焦作风建设,五是聚焦担当作为,六是聚焦脱贫攻坚,七是聚焦全面从严治党。

  会议强调,各党支部、各部门、各直投直管子公司要充分抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,充分利用《习近平谈治国理政三》、“学习强国”APP等载体在学懂弄通上下功夫,深入贯彻市委五届十次全会精神,做到学以致用、无缝衔接,同时要严肃认真对待市委巡察整改工作与“以案促改”工作的重要性。在开展具体活动中,要学改有机的结合,相互贯通,既要有布置安排,又要有督导检查,用严的纪律保证巡察整改与以案促改工作不折不扣地完成,要注重创新工作方法,盯紧全年目标任务,抓好当前中心工作,扎实苦干,锐意进取,确保全年目标任务圆满完成,为“三市”建设谱写新的篇章。


主办单位:汉中市投资控股集团有限公司

地址:汉中市汉台区劳动西路石门管理局大厦

联系电话:0916-8858001

陕ICP备14003207号-2

网站地图

汉中市投资控股集团有限公司

您访问的链接即将离开
“汉中市投资控股集团有限公司”网站

是否继续?

继续访问 放弃