当前位置:
集团党委组织党员干部赴城固县廉政教育基地开展8月“以案促改暨廉政教育”主题党日活动
2020-08-07 15:38
来源:
打印

  为进一步落实市国资委党委关于“以案促改”工作的具体要求,增强集团党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,8月7日集团党委组织全体党员、入党积极分子、发展对象、中层以上管理人员共50余人赴城固县博望镇张骞文化纪念馆廉政教育中心深入开展“以案促改暨廉政教育”主题党日活动,旨在提升广大党员干部廉洁自律意识,接受廉政警示再教育。

  在讲解员的引导下,大家依次参观了廉政警示教育中心的各个展厅,随着反腐倡廉主题荧幕旁的警钟叩响声,党员干部整装肃立,聆听了党和国家历任领导人关于“拒腐防变”的铿锵发声,学习党中央及国家领导人关于反腐败工作的重要论述和部分勤政廉政先进人物事迹;悉心听取“桔廉、茶廉、水廉、莲廉、史廉、孝廉”的“六廉”文化建设成果;了解汉中当地反腐倡廉、廉政文化建设等方面取得的工作成效;深刻感受党要管党、从严治党、铁腕防腐的坚定决心。

  通过观看落马贪官的忏悔展示,深层剖析典型警示案例、腐败现象,全体党员干部心灵受到了深刻触动,特别是通过学习龚逢春、任长霞等人清正廉洁、一心为公的典型事迹,与部分违法乱纪的党员干部事迹形成鲜明对比,形成强烈的教育、警示作用,使全体党员更加深刻地认识到要自觉把纪律和规矩挺在前面,时刻筑牢思想防线,警钟长鸣;要自觉做好表率,遵纪守法,廉洁奉公。在“贪廉之路”动态演示屏前,党员干部逐一迈上“廉”字台,在绘声绘色的动态光影效果下切身体悟到“清廉一生”的幸福感。

  通过此次廉政参观活动,教育和警示每一位党员干部都能像莲花一样出淤泥而不染,濯清涟而不妖。大家纷纷表示,要进一步加强廉洁自律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德;要不断加强自重、自省、自警、自励意识,算好人生“七笔账”,既要勤勉干事,又要干净做人,永葆廉洁本色;同时,更要坚定信心,开拓进取,以良好的作风和扎实的工作,奋力追赶超越,为集团公司全年目标任务而努力奋斗,为“三市”建设贡献力量。


主办单位:汉中市投资控股集团有限公司

地址:汉中市汉台区劳动西路石门管理局大厦

联系电话:0916-8858001

陕ICP备14003207号-2

网站地图

汉中市投资控股集团有限公司

您访问的链接即将离开
“汉中市投资控股集团有限公司”网站

是否继续?

继续访问 放弃