当前位置:
集团党委召开党史学习暨以案促改专题民主生活会
2022-04-15 18:15
来源: 汉中市投资控股集团有限公司
打印

415日,集团党委召开党史学习教育暨以案促改专题民主生活会。集团党委副书记、总经理王波同志主持,市国资委党委委员、副主任陈亮同志到会指导,公司党委班子成员郭海霞、熊锦、莫巍同志参加,各党支部书记、办公室、人力资源部、监察审计部同志列席会议。

集团党委对开好这次民主生活会高度重视,对照市国资委党委《关于开好党史学习教育暨以案促改专题民主生活会的通知》要求,周密制订工作方案,认真做好会议准备。民主生活会前,集团党委班子成员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过召开座谈会,发放征求意见表等形式,广泛收集意见建议,真诚开展谈心谈话,深刻剖析自身问题,并在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了本次民主生活会准备情况,2020年度民主生活会整改措施落实情况。王波同志代表集团党委重点从6个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行对照检查和自我批评,并主动接受班子成员批评意见。在对照检查中,领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩、相互批评开门见山、接受批评态度诚恳,做到了见人见事见思想,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、增进团结互助、推动整改落实的目的。

陈亮同志对专题民主生活会召开情况做了点评。他指出,本次专题民主生活会,一是投控集团党委高度重视、准备充分,整个民主生活会质量高,具体问题分析到位,解决措施详实有力;二是本次民主生活会主题鲜明,达到了思想的高度统一,进一步捍卫了“两个确立”,进一步确立了居安思危、防微杜渐的思想意识,做好“以案促改”工作,保证投控集团各项业务合规发展,进一步落实市委六次党代会精神与“两会”精神对标市上任务分解、主动融入、找准契合点,促使集团高质量发展;三是班子及班子成员对照检查深刻,把自身与工作充分摆进去,体现了严于律己、勇于担当、改革创新的精神;四是班子成员勇于运用批评与自我批评精神,开门见山,达到了“红脸出汗,咬耳扯袖”的目的,体现了班子成员的斗争精神,又充分发扬了民主集中制,达到了批评-团结的目的;五是整改措施明确,针对性强,体现了班子成员真抓实干、立行立改的决心。

陈亮同志对集团下一步工作提出两点建议:一是要讲政治,持续加强政治理论学习,提高政治站位。强化党对集团公司的全面领导,发挥好集团党委“把方向、管大局、促落实”作用,坚决落实“以案促改”各项要求,以演晓刚、张汉安系列违法违纪案为警示,抓好集团党风廉政建设,以严明的政治规矩与政治纪律教育广大党员干部牢固树立廉洁从业意识;二是持续抓好问题整改,分类建立好整改台账,确立好当下改与长久改的制度,体现民主生活会成效,在破难题、促发展、防风险、安全生产、疫情防控、农民工工资等多方面工作齐抓共管,抓出时效。

最后,王波同志对市国资委党委的指导帮助表示衷心感谢,并进行了表态发言。

主办单位:汉中市投资控股集团有限公司

地址:汉中市汉台区南团结街与汉宁路十字金格大厦(南团结街298号)六、七、八三层

联系电话:0916-8858001

陕ICP备14003207号-2

网站地图

汉中市投资控股集团有限公司

您访问的链接即将离开
“汉中市投资控股集团有限公司”网站

是否继续?

继续访问 放弃