当前位置:
党建结对共建,实现双赢共进——集团扎实开展“党建帮扶·结对共建”活动
2022-07-13 16:27
来源: 汉中市投资控股集团有限公司
打印

为全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步提升国有企业基层党组织建设质量和水平,不断激发国有企业党建新活力,将市委与市国资委党委“进知解”与党建帮扶·结对共建”活动落到实处,4月以来,集团党委副书记、纪委书记郭海霞同志先后多次带队前往汉中刨花板厂共同商讨研究确定“党建帮扶·结对共建”事宜。

双方重视齐互动、共享共建齐发展。在沟通交流过程中,郭海霞同志与厂长宋宝秦同志分别对各自党组织基本情况、党建活动特色及业务工作开展情况进行了详细介绍。据了解,刨花板厂目前依靠二手车手续代办、场地租赁与入股汉中希望饲料厂获得分红维持,受历史遗留问题与疫情影响,企业比较困难,但是全厂上下在上级党委正确领导下,在岗职工团结一致积极应对、积极开拓二手车市场获得收益,妥善安置退养职工,维护了企业安全稳定。

党建共建求实效、发挥合力赢未来。在现场交流中双方围绕以开展结对共建活动,优势互补促发展为主题展开了讨论。双方均表示希望通过本次党建结对共建活动,优势互补、互相帮助,不断提高基层党组织的战斗力和执行力;另一方面也希望通过本次结对交流,双方能在市场开拓、资源共享、投融资领域等相关方面,积极探索创新路径、新方式,实现互利共赢。

凝心聚力同发展、多措并举共进步。经研究确定,双方联合制定《“党建帮扶·结对共建”活动实施细则》,下一步双方将从从政治理论联学、优势资源联享、党员队伍联建、中心工作联动、作风纪律联抓五个方面将活动落实落细。重点通过“四个一”的形式开展,即:每月共同组织一次中省市重要会议或习近平总书记重要讲话精神的学习;每季度共同开展一次主题党日活动;每半年共同开展一次中层干部间学习交流或共上一次党课;每年共同组织一次基层党组织书记或党务人员培训,引导广大党员干部树牢“靠作风吃饭、凭实绩说话”工作理念,弘扬“勤快严实精细廉”工作作风,认真落实上级党委的各项决策部署,加强双方的联动,提升学习成效,通过比学赶超、追赶超越,实现干部思想作风、工作质量的全面提升与改进,进一步实现高质量发展。

主办单位:汉中市投资控股集团有限公司

地址:汉中市汉台区南团结街与汉宁路十字金格大厦(南团结街298号)六、七、八三层

联系电话:0916-8858001

陕ICP备14003207号-2

网站地图

汉中市投资控股集团有限公司

您访问的链接即将离开
“汉中市投资控股集团有限公司”网站

是否继续?

继续访问 放弃