设为首页 | 加入收藏
网站首页 集团概况 新闻中心 集团业务 人力资源 联系我们
首页>新闻中心>集团要闻
集团要闻
我市扶贫基金正式启动
2018年-05月-17日

                      

                      

       117日,我市举行扶贫基金启动暨签约仪式。市委副书记权俭主持了签约仪式,副市长党振清做了重要讲话。市委副书记、市长方红卫对此项工作作出重要批示,批示指出:党的十九大提出实施“乡村振兴战略”,很重要的一点就是要把乡村小农户的资源与现代产业相结合,通过产业化方式进行产业链布局,靠龙头企业带动、涉农政策推动、金融资本拉动、现代科技和技术创新驱动,搭建农业产业化支撑体系。市、县政府和相关平台公司责无旁贷,要在推动“三变”改革、农产品深加工、品牌创建、电子商务及物流体系建设、农业龙头企业与资本市场对接和贫困群众利益连结机制建立上主动作为,通过政企协同,解决农业产业周期长、效益低等行业性困难,为全市农业主导产业发展探索路径、积累经验。市政府、各县区政府、相关单位负责人参加了本次签约仪式。

       我市扶贫基金是市投控集团与长安银行汉中分行、陕西信合汉中办事处合作设立的总规模为30亿元的基金。扶贫基金采用“投贷联动+担保”的模式,即用投控集团的股权投资带动金融信贷资金的投入,对抵押物不足的企业由担保公司提供担保。此次签约10个项目,涵盖农业产业基地建设、农业龙头企业、农业流通企业、电商等领域,且均与贫困户建立了紧密的利益链接机制,总投入6.34亿元,其中扶贫基金投入7800余万元,项目辐射14个乡镇、28个村,带动建档立卡贫困户2000余户。

  

 

汉中市投资控股集团有限公司
主办单位:汉中市投资控股集团有限公司 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区劳动西路石门管理局大厦 联系电话:0916-8858001