设为首页 | 加入收藏
网站首页 集团概况 新闻中心 集团业务 人力资源 联系我们
首页>新闻中心>集团要闻
集团要闻
集团扎实开展“不忘初心、牢记使命,践行梁家河精神”主题教育活动
2018年-08月-23日

                    

                     

       6月22日,集团与长安银行汉中分行联合组织党员干部前往红寺湖川陕革命根据地纪念馆举行“不忘初心,牢记使命,践行梁家河精神”主题党日活动,以此迎接党的97华诞的到来。

       在川陕革命根据地纪念馆,全体同志由讲解员引导,参观和浏览了红四方面军陕南革命英烈生平事迹图片展,中共陕南地下组织革命斗争历史遗物展,红二十九军、红色交通线、巴山游击队等活动史料,观看陕南革命根据地创建纪录片,深情瞻仰何挺颖烈士,并在烈士像前,重温了《入党誓词》。通过参观学习,了解了川陕革命根据地建立发展的艰苦历程,共同回顾了党领导人民进行艰苦卓绝的斗争并取得胜利的光辉历史。馆内每一件藏品都珍藏着一份不能忘却的记忆,让每一位党员充分感受到了共产党人的坚定信念和奋斗意志,接受了一次深刻生动的革命传统和爱国主义教育。

       当天活动中,集团领导带领大家一起学习了纪实文学《梁家河》一书中的相关篇章,从“梁家河”的大学问中汲取养分和智慧。集团领导强调,梁家河精神是我们党的领袖成长过程中展现出来的优秀品质和精神风范,是对延安精神的传承和弘扬,是党和人民的宝贵财富,在中国特色社会主义新时代,越来越显现出超越时空的恒久价值。梁家河是总书记青年时代工作生活的第一站,是总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点。总书记很多优秀品质就是在当年延安插队时期练就的,尤其是在梁家河,他白天辛勤劳动,晚上在煤油灯下看书学习,始终关注人民疾苦和中国的命运,励志锤炼。梁家河已然成为广大党员干部的一种精神富矿和导航指引,它代表着一个党员最初的理想、信念和勇气。   

       集团领导强调,要通过此次“共建共赢”党建活动为契机,在集团内部大力弘扬“梁家河”精神,进一步加强党组织建设工作,发挥党建引领作用:一是认真开展“三基建设”,推动集团党建工作高质量发展;二是突出政治建设,筑牢党员思想根基;三是聚焦主业,加强宣传文化建设;四是提升工作效能,聚焦主体责任落实。

       交流学习中,大家一致认为,我们每个党员心中都应有这样一条“梁家河”,都应常回首看看,常浴“梁家河”精神。双方应巩固深化银企战略合作关系,持续以党建引领业务发展,真诚合作,携手并进,发挥各自优势,密切对接协作,不断加大党建工作力度,持续推动双方业务合作向更大规模更深层次发展,携手共创合作共赢发展新篇章。

汉中市投资控股集团有限公司
主办单位:汉中市投资控股集团有限公司 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区劳动西路石门管理局大厦 联系电话:0916-8858001