设为首页 | 加入收藏
网站首页 集团概况 新闻中心 集团业务 人力资源 联系我们
首页>新闻中心>集团要闻
集团要闻
我市纾困资金设立并投入运营
文章来源:       发布时间: 2019-09-27       

  9月19日,汉中市纾困资金正式设立,首期注入资金到位,由汉中市银保监分局、人民银行汉中中心支行、市财政局、市国资委、市金融办和市投控集团推荐人选组成的风险控制委员会和投资决策委员会先后召开了第一次全体风险控制委员会和投资决策委员会议。会议通过了《汉中市纾困资金风险控制委员会议事规则》和《汉中市纾困资金投资决策委员会议事规则》,民主选举了风险控制委员会主任和投资决策委员会主任,研究通过了第一批扶持项目,标志着我市纾困资金正式设立并投入实质性运营。

  汉中市纾困资金是我市为缓解辖区内部分企业短期流动性困境,政府批准设立。经广泛调研,我市纾困资金采用了“基石出资+社会资本+融资担保+投资顾问”运营模式,将按照“政府主导,市场运营”原则,对符合我市产业发展方向、产品竞争力强、市场前景好、信用良好的企业予以必要救助,支持我市产业发展。

汉中市投资控股集团有限公司
主办单位:汉中市投资控股集团有限公司 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区劳动西路石门管理局大厦 联系电话:0916-8858001