设为首页 | 加入收藏
网站首页 集团概况 新闻中心 集团业务 人力资源 联系我们
首页>新闻中心>集团要闻
集团要闻
集团公司高质量完成2019年度基层党支部述职评议工作
文章来源:       发布时间: 2020-01-13       

 

  1月上旬,按照上级党委要求,集团公司党委组织班子成员、各党支部书记、全体党员、群众代表(积极分子与发展对象),高质量完成了2019年度集团公司基层党支部述职评议工作。

  会前,集团公司党委制定下发了《2019年度基层党支部党建述职评议考核工作实施方案》,成立了述职评议领导小组,做了详细的工作部署。各党支部书记坚持问题导向和实事求是原则,对照突出抓支部党建工作取得的成效,存在的问题,加强和改进工作的思路措施等方面展开了深入细致的分析和调查研究,并形成述职报告。

  会上,各党支部书记述职时紧扣履行抓支部党建工作第一责任人职责主线,把自己摆进去,具体做到了“五个讲清楚”,即讲清楚了抓督促落实、抓问题破解等情况;讲清楚了查摆问题整改情况;讲清楚了工作中存在的问题及原因;讲清楚了整改思路、整改措施;讲清楚了下一步工作思路和打算。

  听取述职的集团公司党委书记、董事长张廷泽同志根据平时掌握和检查情况对参加述职的党支部书记逐一进行了点评,最后重点强调了共性不足:一是支部学习方式方法较单一、学习效果不足;二是支部的活动吸引力不足;三是党员先锋模范作用发挥的不强,部分党员业务素质不高;四是支部思想政治教育工作发挥的不够细致、深入。同时要求各党支部下一步做好:一是要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把基层党建融入到集团公司经营发展的各个环节中,通过党建活动给集团公司带来正能量;二是要充分发挥支部的战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,来带动非党人士的工作责任心与使命感;三是要深入贯彻落实集团公司党委确定的“抓党建、改作风、强管理、促发展”工作理念,不断促进党建与业务工作的深度融合。

  各党支部书记也明确表态,要坚定不移的贯彻落实集团公司党委的决策部署,扎实开展各项党建工作,以优异成绩回报组织的信任。同时,在述职评议会上,参会人员对述职各党支部书记进行了现场测评,全部为较好以上水平。

汉中市投资控股集团有限公司
主办单位:汉中市投资控股集团有限公司 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区劳动西路石门管理局大厦 联系电话:0916-8858001